10 Pilihan Terbaik Mouse Wireless dibawah 200ribu

10 pilihan terbaik mouse wireless

Halo Agan, sedang mencari Mouse wireless ?  Kita akan bahas 10 Pilihan Terbaik Mouse Wireless dibawah 200ribu di PimGan. Terutama buat Agan yang lebih sering bekerja di rumah ataupun kafe, karena membuat lebih ringkas tanpa terganggu kabel yang terhubung ke laptop ataupun tablet nih gan.

1. Logitech B175 Wireless Mouse

Pilihan pertama ini sangat banyak pilihannya Gan, dengan kisaran harga 92ribu sampai dengan 199ribu.

Ukuran mouse ini 9.9 cm x 3.9 cm dengan berat yang kurang lebih sekitar 50 gram. Dari segi ukuran tidak terlalu kecil ataupun terlalu besar mungkin pas di tangan agan. dengan berat hanya 50 gram pastinya mouse ini cukup ringan untuk digunakan.

Banyaknya yang menjual produk ini mungkin karena merk yang sangat sering di dengar ya, Logitech, tapi hati-hati juga ada yang palsunya juga Gan.

10 Pilihan Mouse Wireless dibawah 200ribu
10 Pilihan Mouse Wireless dibawah 200ribu

Di marketplace tokopedia yang kami cek toko officialnya memberikan garansi sampai 3 tahun, lumayan banget ya gan.

Oiya, mouse ini juga memerlukan baterai ukuran AA atau A2 untuk digunakan ya gan. Mungkin suka agak ribet nih kalau tiba-tiba habis baterainya, so agan jangan lupa untuk selalu siapkan cadangan baterai nya ya.

Untuk suara klik pada tombol klik kiri dan kanannya cukup nyaring ya suaranya, buat sebagian agan mungkin ini kelebihan atau bisa juga kekurangan ya. Buat yang lebih suka mouse dengan silent klik mungkin agan bisa melewatkan pilihan mouse ini.

Kelebihannya mouse ini mempunyai tempat penyimpanan dongle wirelessnya yang ada di bagian dekat baterai. Jadi agan mudah untuk membawa mouse ini kemanapun tanpa takut kehilangan dongle wirelessnya.

2. Havit Gaming Mouse Wireless Usb Optic HV-MS976GT

Havit Gaming Mouse Wireless

Havit ini sepertinya mengusung desain gaming tapi lebih minimalis ya, dengan tempat peletakan jempol sebelah kanan yang cukup lebar. 

Desain ini kelihatannya nyaman digunakan untuk tangan besar maupun kecil.

Oiya di tokopedia mouse ini sedang ada diskon, harganya jadi 180ribu, makanya masuk list nomor 2 yang mantap.

Sepertinya kalau sudah tidak diskon harganya sekitar 225ribu, cukup keluar topik pilihan mouse wireless dibawah 200ribu. Tapi masih bisa menjadi pilihan yang oke sebab, dijual oleh toko official resminya di tokopedia

3. JOYSEUS Wireless Mouse JM1800BLACK

Joyseus mouse wireless ini sekilas mirip mouse gaming ya dari tampilannya, dengan ukuran 128 x 68 x 40mm. Mouse ini terasa cukup besar di tangan gan, karena mengusung ergonomic design. Yang dianggap akan memberikan kenyamanan lebih saat digunakan.

Spesifikasi dari mouse ini tidak jauh berbeda dengan logitech sebelumnya, dengan power yang juga menggunakan baterai ukuran A2, dan tempat penyimpanan dongle wireless yang ada di sebelah tempat baterai.

Kemudian suara klik yang juga cukup jelas terdengar di telinga agan saat menggunakannya.

Kelebihannya ada pada tombol yang terdapat di mouse ini berjumlah 6, ada 2 tombol klik tambahan di samping kiri mousenya. Dan juga tombol untuk merubah DPI sehingga memudahkan penggunaan mouse untuk berbagai keperluan, bisa untuk bekerja ataupun bermain game.

Tapi jarang ya gamer yang suka bermain dengan mouse wireless, biasanya pasti lebih berasa responsif menggunakan mouse yang wired.

Oiya mouse ini di tokopedia officialnya dijual dengan harga 130ribu, pada saat PimGan posting artikel ini sedang ada diskon, harganya menjadi 79ribu saja

4. Micropack Silent Wireless Mouse Black (MP-771WST)

Mouse dengan harga 149ribu ini masih menjadi pilihan yang oke buat agan yang mencari mouse wireless dibawah 200ribu ya.

Walaupun itu harga ketika diskon saat ini, tapi harga normalnya pun masih di angka 180ribu.

Mouse ini juga dijual dengan garansi 12bulan dan langsung diganti baru ketika rusak oleh toko officialnya langsung loh gan.

Selain itu mouse ini juga memiliki kelebihan silent touch, yang mana ketika di klik tidak akan berbunyi nyaring. Untuk agan yang suka ketenangan mouse wireless dibawah 200ribu ini cocok untuk agan.

5. ROBOT M320 6D Wireless Mouse Silent key

Satu lagi mouse wireless dibawah 200ribu dengan silent klik dan tombol khusus untuk menyesuaikan dpi.

Dengan ditenagai baterai ukuran AA, mouse ini dipromosikan bisa mencapai masa 12 bulan ketika digunakan.

Teknologi yang disebutnya power saving IC chips yang dapat membantu menghemat baterai mouse ketika tidak digunakan.

Pilihan warna yang tersedia biru seperti di atas dan warna hitam. 

Harga mouse robot m320 dengan 6 tombol ini 123ribu ketika diskon, dan harga normalnya 199ribu.

6. Alcatroz AirMouse Duo 5X

Wah mouse alcatroz ini harga normalnya 199ribu dan kini sedang diskon di tokopedia menjadi 85ribu saja gan.

Desain yang diusung sangat minimalis dan ringkas untuk dibawa kemanapun. Dilengkapi dengan tombol khusus pengaturan dpi yang berada di tengah mouse, silent klik juga menjadi kelebihan mouse wireless dibawah 200ribu ini.

Oiya kelebihan lain mouse ini memiliki dua koneksi loh, bisa menggunakan dongle 2.4Ghz dan juga bluetooth 5.0. Sehingga dapat agan gunakan di PC, laptop, Tablet ataupun di smartphone agan.

7. Mouse Wireless CLIPtec RZS866T Xilent Trax

Mouse wireless dibawah 200ribu dari cliptec ini mengusung kelebihan silent klik, dan desain tampilan yang unik.

Pas sekali untuk agan yang pengen mouse unik dan berbeda dari mouse wireless pasaran yang ada.

Dengan harga normal 140ribu, mouse silent klik ini juga diskon menjadi 121ribu an saja gan.

Tiga pilihan warnanya apakah cukup menarik untuk agan?

Garansi yang ditawarkan juga lumayan gan, 24bulan ganti baru apabila ada kerusakan.

8. MINISO Nirkabel Mouse

Tidak ada yang spesial dari mouse ini, selain mudah di dapat bukan hanya di tokopedia tapi juga di toko miniso yang ada di beberapa mall.

Desainnya tidak terlalu mencolok tapi cukup ringan dan nyaman digunakan, beberapa teman admin PimGan ada yang menggunakan mouse ini impresinya cukup memuaskan.

Mungkin harganya yang saat ini spesial, normalnya mouse ini dijual dengan harga 162ribu, tapi kini diskon menjadi 94ribu an saja gan.

9. Acome Mouse Fashion Color AM300

Kali ini mouse wireless dibawah 200ribu dengan desain yang unik. Memiliki bentuk scroll wheel tidak biasa, dan silent klik.

Mouse acome ini dijual dengan harga normal 189ribu, dan kini menjadi 80ribu an saja gan.

Lumayan banget lagi promonya bundling dengan mousepad. Walaupun mousepad akan jarang digunakan ketika mouse digunakan diluar rumah atau kantor, tapi bisa untuk mempercantik meja kerja agan.

Garansi 1 tahun juga diberikan oleh toko officialnya di tokopedia gan, jadi dengan harga segitu aman lah ya untuk memberikan kenyamanan dan keamanan ketika digunakan dalam kurun waktu 12 bulan.

Hijau, Pink, abu-abu, dan biru muda yang bisa agan pilih untuk mendapatkan warna mousepad yang senada dengan warna aksen mouse yang agan gunakan.

Eh itu hijau atau hitam ya?

10. Thin Wireless Mouse APPLE SLIM

Agan lagi cari mouse wireless dibawah 200ribu yang minimalis banget seperti Apple mouse? Merk Unitech ini bisa menjadi pilihan tepat buat gan.

Desainnya apple mouse banget lah, tipis dan ringan digunakan.

Kelebihannya juga bukan cuma itu gan, harganya murah banget! 79ribu aja gan,

Masih kurang murah? Diskon pula nih jadi cuma 29ribu

Menurut PimGan yah kekurangan mouse ini ada di garansi.

Walaupun dijual oleh toko official Unitech, tidak ada jaminan garansi yang diberikan oleh tokonya. 

Tapi mengingat harganya yang murah yaudahlah gan

Kesimpulannya gimana nih gan?

Sudah dapat pilihan terbaik mouse wireless dibawah 200ribu yang akan agan beli?

Agan juga bisa cari di toko marketplace lainnya, tokopedia disini hanya buat acuan saja buat agan ya, 

Mungkin masih banyak mouse wireless yang harganya dibawah 200ribu tapi mempertimbangkan beberapa merk ternama PimGan rasa akan lebih baik dibandingkan mencari yang merk baru.

Semoga tulisan ini dapat membantu , terima kasih telah membaca sampai sini gan, 😀

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *