Kemudahan Membeli Kopi Dengan Teknologi

kopi dengan teknologi

Halo Juragan, kali ini kita bahas Kopi yuk. Apalagi bisa membeli kopi dengan teknologi, karena Kebetulan buat nulis web Pimgan nih Ane masih seneng banget kalo ditemenin kopi, biar lebih semangat gitu nulisnya πŸ˜€

Sedikit info tentang Kopi nih gan,  Indonesia  punya sejarah yang terbilang panjang dan memiliki peran yang sangat penting bagi pertumbuhan perekonomian masyarakat di Indonesia. 

Kopi

Soalnya Gan, Indonesia tuh diberkati dengan letak geografisnya yang sangat ideal sebagai lahan perkebunan kopi.

Ane kutip dari Wikipedia, benih pertama kali yang ditanam di pulau jawa adalah benih kopi arabika, tepatnya di daerah kedawung. Sebuah perkebunan yang dikelola oleh pemerintah belanda udah lebih dari 50 tahun Gan! Tepatnya pada tahun 1969.

Tapi baru pada tahun 1907 kopi robusta dibawa oleh pemerintah Belanda Gan, hingga kini menjadi kopi terbanyak yang di produksi di Indonesia loh Gan!.

Yah zaman dulu karena belum ada yang namanya Aplikasi canggih jadi belum bisa dong Membeli Kopi Dengan Teknologi, pasti cuma dengan cara antri di warung kopi yakan πŸ˜€

Nah setelah perjalanan kopi yang panjang hingga 2021 kini membuat perkembangan yang signifikan bagi toko kopi baru yang bermunculan. 

Salah satu yang akan kita bahas adalah Kopi Kenangan (KopKen) nih Gan.

Logo KopKen

Ane lagi lumayan sering beli yang KopKen Mantan tuh Gan, kaya ngingetin zaman manis pahit bersama mantan gitu πŸ˜€

Karena KopKen punya Aplikasi yang bisa dibilang bikin Agan Membeli Kopi dengan teknologi.

Infonya KopKen tuh berdiri pada 2017 Gan, umurnya belum sampai 5 tahun ya (2021)

Usaha Kopi yang dirintis sama Agan Edward Tirnata dan Agan James Prananto ini memulai bisnis dengan lima karyawan dan modal hmm sekitar 248 jutaan.

Hebatnya nih gan pada akhir 2020 beritanya kinerja KopKen ini meningkat sampai lebih dari 200 persen Gan. Mantul, Mantap Betul yak.

Kenapa sih KopKen bisa se sukses ini?

Ane denger sih dari awal membangun bisnis KopKen memiliki visi untuk menghadirkan minuman kopi berkualitas dengan harga yang terjangkau. Agan Edward tuh ingin menghapuskan dominasi merek kopi internasional di pasar lokal.

Masa ngopi setarbak mulu,

Membeli Kopi Dengan Teknologi
Membeli Kopi Dengan Teknologi

β€œNamanya KopKen karena kita ingin mass affordable. Kalau namanya terlalu mahal, orang malah takut masuk(beli) nantinya,” ujar Agan Edward. 

Jadi bisa dibilang nih KopKen memberikan kesan dirinya tidak sebagai kopi enak yang mewah, tapi kopi murah yang enak.

Sehingga berdampak pada penjualan startup minuman on demand ini yang terus meningkat sejak awal berdirinya. Dengan harga kopi rata-rata Rp 20.000 per cup, KopKen mampu menjual hingga 1,5 juta cup per bulan. Artinya, omzet KopKen bisa menembus Rp 30 miliar per bulan.

Agan Edward juga mengatakan bahwa word of mouth masih menjadi salah satu faktor penting suksesnya KopKen ini

Malah KopKen juga memiliki rencana bisnis sampai ke pasar negara tetangga Indonesia juga, seperti Malaysia, Filipina dan Thailand.

Bahkan KopKen telah membuka kantor di singapore dan malaysia, yang artinya rencana bisnis berjalan dengan baik Gan,

Oiya, Ada info bahwa KopKen akan memberikan konsep cloud kitchen, yaitu toko tanpa staff dan kios penjual otomatis.

(nanti bakalan kita bahas juga nih gan soal cloud kitchen)

KopKen Memberikan Kemudahan Membeli Kopi Dengan Teknologi

Menurut PimGan juga KopKen bukan cuma mengusung nama yang unik dan mudah kita ingat aja ya gan, mereka juga membawa cara baru untuk membeli kopi dengan teknologi.

Nah Agan tau ga kalau KopKen tuh sampai punya aplikasi sendiri?

Bukan cuma menarik dengan promo, tapi memberi cara baru untuk bisa menikmati kopi.

{promo di aplikasi KopKen}

Dan Agan kalau beli KopKen lewat aplikasinya, jadi ga perlu antri lagi.

Caranya juga gampang banget Gan

Agan tinggal download aplikasi Kopi Kenangan dari Google Play ataupun App Store. 

pilih lokasi outlet paling dekat Gan, lalu pilih menu dan tentukan mau diantar (delivery) atau ambil sendiri di outletnya (Pick up).

Agan juga bisa pilih pembayaran menggunakan Gopay, OVO, Shopeepay, dana, .

Selanjutnya, ketika minuman sudah dipesan dan dibayar, Agan hanya perlu menunggu minuman yang dipesan. 

Ketika pesanan sudah siap, Aplikasi KopKen akan mengirimkan notifikasi ke ponsel Agan.

Kenapa Pesan Lewat Aplikasi memudahkan membeli kopi?

Skenario tertentu buat agan akan membuat ini sangat memudahkan

Agan Pengen kopi yang enak Ketika berangkat atau pulang kerja, tapi pastinya ga mau antri untuk mendapatkan kopi kan.

Nah dengan pesan melalui aplikasi KopKen, agan bisa pesan Ketika di kantor pas pulang kerja atau Ketika lagi macet di jalan

(tapi jangan pas sambil nyetir juga ya BAHAYA)

Dan Ketika sampai di outlet KopKen cukup scan barcode yang ada di aplikasi lalu agan bisa bawa pulang kopi yang sudah dipesan.

Ga perlu antri pesen lagi deh gan Mudah dan Asyik.

Beda banget kan sama ngopi toko kopi lain? Jadi Tukang Nulis PimGan nih pake aplikasi KopKen selain karena promo ya karena merasa lebih mudah membeli kopi dengan teknologi

Gak perlu antri lagi deh πŸ˜›

Oiya sebenarnya PimGan juga mau bahas nih soal kelebihan yang bisa ditingkatkan soal aplikasi kopi kenangan, Agan bisa cek di artikel selanjutnya ya,

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *